Recette légumes rôtis au four, sauce au tahini

Légumes rôtis au four, sauce au tahini

Contenu EPA+DHA: 550mg / portion

Recette legumes rotis au four sauce tahini omega3

Ingrédients : pour 4 personnes

8-10 pommes de terre

1 tête de brocoli

3 carottes

2 poignées de pousses d'épinard

Quelques noisettes grillées

Huile d'olive

Sel, poivre

Sauce au tahini

4 cuil à soupe d'OliaProtect saveur Noisette vierge

1 cuil à café de sauce soja

1 cuil à café de vinaigre de cidre

2 cuil à soupe de tahini

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et découpez les pommes de terre en 2 ou 4. Pelez et découpez les carottes en deux dans la longueur puis en tranches de 3 mm. Déposez-les dans un grand plat à gratin huilé, salez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 50 minutes, en remuant 2 ou 3 fois.
  3. Ajouter les fleurs de brocolis. Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
  4. Sortez le plat du four. Ajoutez les pousses d'épinard et les noisettes. Servez
  5. Servez-vous une belle portion de légumes et ajoutez-y une cuillère à soupe d'OliaProtect saveur Noisette vierge ou 1/4 de la sauce au tahin qui vous apportera la même quantité d'OliaProtect.

Les légumes sont servis ici avec un filet de poulet pané à la chapelure enrichie de graines de sésame blanches et noires. Vous pouvez les servir avec une autre viande ou un filet de poisson.

Si vous ne mangez pas de viande, ajoutez une boîte de 400g de pois chiches rincés et égouttés 15 minutes avant la fin de la cuisson, en même temps que les brocolis. Les pois chiches vous apporteront une belle ration de protéines.

 Poulet et legumes omega3