Recette tartinade d'artichaut

Tartinade d'artichaut

Contenu EPA+DHA: 550mg / portion

Tartine d'artichaut omega3

Ingrédients : pour 1 bol

1 boîte (400g) d'haricot beurre

1 bocal (280g) de coeurs d'artichaut à l'huile

2 gousses d'ail rôties

2 cuil à soupe de tahini

le jus d'un demi-citron

1 poignée de jeunes pousses d'épinards

Eau

Sel, poivre

Au moment de servir, ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'OliaProtect saveur Olive extra-vierge à votre portion de tartinade.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sur une plaque ou dans un petit plat, déposez deux gousses d'ail entières en laissant la peau et un filet d'huile d'olive. Laissez-les rôtir 10 min. Une fois hors du four, enlevez la peau. Profitez-en pour en faire rôtir une plus grande quantité, voire une tête entière. Vous les conserverez dans une boîte hermétique au frigo pour d'autres recettes. L'ail rôti est plus doux et digeste que l'ail cru.
  3. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vous devrez peut-être ajouter un peu d'eau.

Pour un lunch léger et équilibré, servez cette tartinade sur de belles tranches de pain, et y ajoutez-y un coeur d'artichaut émincé et votre cuillère à soupe d'OliaProtect saveur Olive extra-vierge.

Cette tartinade peut aussi se servir en dip à l'apéro pour y tremper des crackers ou des légumes crus. Ajoutez-y 3 à 4 cuillères d'OliaProtect saveur Olive extra-vierge pour faire profiter tous vos convives des bienfaits des oméga-3.

Cette recette est inspirée de l'application Deliciously Ella.

Tartine omega3