Recette velouté de chou-fleur et poireau
Velouté de chou-fleur et poireau
Contenu EPA+DHA: 550mg / portion
Ingrédients - pour 8 bols de soupe
1 gros chou-fleur ou 2 petits
2 poireaux
1 gousse d'ail
1 cuil à café de cumin, 1/2 cuil à café de noix de muscade
250 ml de lait de coco ou d'amande
500 ml de bouillon
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Persil plat
Sel, poivre
Préparation :
Séparez les fleurettes du chou-fleur, émincez les poireaux et la gousse d'ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez-y les poireaux et laissez-les fondre environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la gousse d'ail émincée, le chou-fleur, les épices et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez le lait végétal et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir environ 20-25 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Hors du feu, mixez la soupe. Vous devrez peut-être ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, mélangez une cuillère à soupe de persil ciselé à une cuillère à soupe d'OliaProtect saveur Olive extra-vierge. Dégustez bien chaud.